Судейский Аттестационный семинар по Каратэ WKF

Судейский Аттестационный семинар по Каратэ WKF (Ката&Кумитэ)

16-17 января 2016 года
г.Тирасполь16-17 января Тираспольская Федерация Шотокан Каратэ-До провела первый а Судейский Аттестационный семинар по Каратэ WKF в разделах Ката и Кумитэ, к участию в котором помимо спортсменов и судей из городов Приднестровья также были приглашены и представители Республики Молдова. Таким образом, данное мероприятие собрало около 30 судей, желающих повысить свой уровень и подтвердить полученную квалификацию.

Судейский Аттестационный семинар по Каратэ WKF (Ката&Кумитэ)
16-17 января 2016 года
г.Тирасполь
16-17 января Тираспольская Федерация Шотокан Каратэ-До провела первый а Судейский Аттестационный семинар по Каратэ WKF в разделах Ката и Кумитэ, к участию в котором помимо спортсменов и судей из городов Приднестровья также были приглашены и представители Республики Молдова. Таким образом, данное мероприятие собрало около 30 судей, желающих повысить свой уровень и подтвердить полученную квалификацию.
Также, стоит отметить, что в данном мероприятии поучаствовало более 40 ребят, лучших спортсменов Федераций Каратэ Приднестровья и Молдовы. Так абсолютно каждому из них удалось продемонстрировать собственные навыки и умения и повысить уровень своего мастерства.
А теперь расскажем немного подробнее о программе семинара.
Первый день прошедшего семинара был посвящен теоретической аттестации судейского корпуса в разделе КАТА, а также детальному разбору практического применения техники, применяемой в стилях ШОТОКАН и ГОДЗЮ-РЮ. В связи с чем, с целью демонстрации и изучения Ката стиля ГОДЗЮ-РЮ к участию в практической части мероприятия были приглашены коллеги Приднестровской федерации, представляющие данное направление каратэ в Приднестровье: Киященко Сергей Владимирович 2 Дан по Каратэ Годзю-Рю, 1 Дан Каратэ Джитцу, 1 Дан по Кудо, президент Федерации Кудо и Чайковский Иван Александрович 1 Дан по каратэ Годзю-Рю.

В свою очередь Ката стиля ШОТОКАН были разобраны в ходе их демонстрации двумя спортсменами Тираспольской Федерации – Матвеем ЛЮЛЬКА и Борисом БАЛАНОВЫМ, под руководством старшего инструктора Федерации Каратэ Приднестровья, Рефери Категории В (раздел Ката и Кумитэ) Республики Молдова – Людмилы БУРЛАЧУК.
Кроме того, во время практического разбора Ката, помимо двух вышеуказанных стилей Анна Мария СТРАТУ (представитель Республики Молдова) продемонстрировала судьям и спортсменам особенности технического исполнения некоторых элементов Ката стиля ШИТО-РЮ.
Таким образом, фактически, за время семинара судьям и спортсменам была предоставлена отличная возможность краткого ознакомления сразу с тремя соревновательными стилями Каратэ в разделе Ката.
Второй день был всецело посвящен теоретическому разбору правил соревнований по КУМИТЭ и тестированию судейского корпуса, а также оценке практической работы судей обоих Федераций в рамках смоделированных соревновательных ситуаций. Так, проведенная практическая аттестация, позволила определить уровень квалификации судейских бригад, а кроме того, объективно оценить работу секретарского корпуса. Что в свою очередь в дальнейшем поспособствует улучшению организации соревновательного процесса и выходу спортивного каратэ на принципиально новый уровень!
В связи со всем выше сказанным хотелось бы искренне поблагодарить за предоставленные условия и возможность проведения данного мероприятия на столь высоком уровне Президента Тираспольской Федерации Шотокан Каратэ-До — Владимира МОИСЕЕВА. А также старшего инструктора Федерации каратэ Приднестровья, Представителя Судейской Коллегии РФТСиПК ПМР и НФК РМ WKF , Рефери категории В (Ката и Кумитэ) НФК РМ WKF –Людмилу БУРЛАЧУК и бригаду Секретарского Корпуса Федерации. А именно — Секретаря РФТСиПК ПМР и НФК РМ WKF –Арину ЛЮЛЬКА, Генерального секретаря НФК РМ, Рефери Категории В НФК РМ WKF (Ката и Кумитэ)– Анну Марию СТРАТУ за оказанное содействие и помощь в подготовке и проведении мероприятия!
В свою очередь хотелось бы выразить благодарность за участие в семинаре судьям и спортсменам Тираспольской Федерации Шотокан Каратэ-До и Национальной Федерации Каратэ Молдовы и пожелать им улучшения их результатов, а так же дальнейшего развития в данном направлении! Надеемся, что прошедший семинар станет традиционным! ОСС!

Ещё по теме

Открытый Чемпионат г.Рыбница

Открытый Чемпионат г.Рыбница состоялся 26 ноября 2022 года под эгидой Республиканской федерации традиционного, спортивного и прикладного каратэ Приднестровья. Соревнования были приурочены ко Дню города Рыбница.Участвовали