IMG_0818

IX Открытый Интернациональный Чемпионат Приднестровья по каратэ WKF

2 мая в г.Тирасполь состоялся IX Открытый Интернациональный Чемпионат Приднестровья по каратэ WKF, который собрал под куполом спорткомплекса «Шериф» 266 спортсменов из 13 клубов, представляющих 4 государства (Румыния, Украина, Молдова и Приднестровье).

В соревнованиях приняли участие спортсмены международного уровня: участник Чемпионата Мира 2014 г.  в г.Бремене Кукул Александр, победитель Международного Чемпионата по каратэ WKF в г. Люксембург- Гибескул Владимир, серебряный призер Международного Чемпионата по каратэ WKF в г. Люксембург – Люлька Матвей и бронзовые призеры Международного Чемпионата по каратэ WKF в г. Люксембург – Баланов Борис, Атанасов Габриель и Сары Гавриил.

В упорной и сложнейшей борьбе  первое общекомандное место заняли спортсмены клуба «Богатырь» г. Тирасполь-

20 — золотых,

17 — серебряных и

26 — бронзовых медалей.

Чемпионат обслуживали приглашенные судьи из Украины, Румынии и Молдовы. Главным судьей соревнований был Соколов Михаил- Рефери международной категории «А» (Украина).

Чемпионат послужил хорошей подготовкой спортсменам для дальнейших выступлений на международных

соревнованиях.

Ещё по теме

Открытый 17 чемпионат Приднестровья по каратэ

В Тирасполе прошёл открытый 17 чемпионат Приднестровья по каратэ, в котором участвовали около 300 спортсменов, включая гостей из Молдовы, Украины, Румынии и Израиля . Участники

Чемпионат MAESTRUL PRIM CUP 2024

Золото- 4штСеребра- 8штБронзы — 13штИтого: 25 медалей Первое место. Второе место. Третье место.

Чемпионат мира в Болгарии

Приднестровские каратисты привезли 48 медалей с Чемпионата мира в Болгарии: 13 – золото;15 – серебро;20 – бронза. В Чемпионате мира участвовали более 1000 каратистов из