Screenshot_2019-11-14-09-50-25-073_com.viber.voip

Наши на Чемпионате Мира по Шотокан Каратэ.

Наши на Чемпионате Мира по Шотокан Каратэ.
24-26 мая 2019г. в одном из старейших и красивейших городов Европы, в городе с многовековой историей, традициями, культурой, в столице Румынии городе Бухарест прошел Чемпионат Мира по Шотокан Каратэ 2019, в котором участвовали 22 страны (Румыния, Азербайджан, Украина, Казахстан, Молдова, Польша, Турция, Македония, Болгария, Чехия, Италия, Индия, Грузия, Кыргызстан, Россия, Израиль, Франция, Германия, Англия, Швейцария, Норвегия, Австрия).Республиканская федерация каратэ и клуб «Богатырь» не оставили без внимания это событие, которое длилось три дня с 24 по 26 мая. Восемь спортсменов под руководством президента федерации Моисеева Владимира защищали честь Республики, честь своего клуба и честь своего тренера. Сказать, что это было непросто, ничего не сказать. Каждую из стран представляли лучшие спортсмены. И победу нужно было вырывать из рук соперников. Ребята приложили все усилия, все знания, выступили очень достойно. Трудолюбие, стремление, упорство и желание к победе – вот, что привело «богатырей» к ступеням пьедестала и медалям Чемпионата Мира. Теперь весь мир знает, кто такие спортсмены клуба «Богатырь».
Чемпионами мира стали Чилей Алексей (двукратный чемпион мира), Орешкина Диана, Пынтя Алина, Куницкая Анастасия, Гибескул Владимир.
Так же ребята привезли домой медали других достоинств: серебро Чемпионата Мира у Гибескула Владимира, Куницкой Анастасии, Пынтя Алины; бронзовые медали у Орешкиной Дианы (2 бронзы), Монзалевского Даниила, Потапова Тимура, Жосана Дмитрия.
Всего наши «богатыри» завоевали 14 медалей: 6 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых. Во многом благодаря клубу «Богатырь» Молдова заняла пятое место в общекомандном зачете Чемпионата Мира (из 10 золотых наград Молдовы 6 у спортсменов клуба «Богатырь»)
Не только спортсмены клуба «Богатырь» поучаствовали в Чемпионате Мира, а также инструктора. Кукул Александр и Бурлачук Людмила приняли участие в Судейской Коллегии этого всемирного события, доказав свой высокий уровень профессионализма и квалификации.
Желаем всем спортсменам достойных поединков, больших и маленьких побед, мудрых решений и новых достижений!

Ещё по теме

Открытый 17 чемпионат Приднестровья по каратэ

В Тирасполе прошёл открытый 17 чемпионат Приднестровья по каратэ, в котором участвовали около 300 спортсменов, включая гостей из Молдовы, Украины, Румынии и Израиля . Участники

Чемпионат MAESTRUL PRIM CUP 2024

Золото- 4штСеребра- 8штБронзы — 13штИтого: 25 медалей Первое место. Второе место. Третье место.

Чемпионат мира в Болгарии

Приднестровские каратисты привезли 48 медалей с Чемпионата мира в Болгарии: 13 – золото;15 – серебро;20 – бронза. В Чемпионате мира участвовали более 1000 каратистов из