Наши на Чемпионате Мира по Шотокан Каратэ

В минувшие выходные в одном из старейших и красивейших городов, в городе с многовековой историей, традициями, культурой, в городе Стамбул прошел Чемпионат Мира по Шотокан Каратэ 2021, в котором участвовали 17 стран (Румыния, Азербайджан, Украина, Казахстан, Молдова, Турция, Болгария, Чехия, Грузия, Кыргызстан, Россия, Израиль, Узбекистан, Венгрия, Иран, Кувейт, Египет). Республиканская федерация каратэ и клуб «Богатырь» не оставили без внимания это событие, которое длилось три дня с 5 по 7 ноября 2021 года. Три спортсмена под руководством президента федерации Моисеева Владимира защищали честь Республики, честь своего клуба и честь своего тренера. Сказать, что это было непросто, ничего не сказать. Каждую из стран представляли лучшие спортсмены. И победу нужно было вырывать из рук соперников. Ребята приложили все усилия, все знания, выступили очень достойно. Трудолюбие, стремление, упорство и желание к победе – вот, что привело «богатырей» к ступеням пьедестала и медалям Чемпионата Мира.

Чемпионом мира 2021 года стал Ганя Богдан.

Так же ребята привезли домой медали других достоинств: серебро и бронза Чемпионата Мира у Гибескула Владимира; бронзовые медали у Кукула Савелия (2 бронзы).

Всего наши «богатыри» завоевали 4 медали: 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы.

Не только спортсмены клуба «Богатырь» поучаствовали в Чемпионате Мира, а также инструктора. Кукул Александр и Бурлачук Людмила приняли участие в Судейской Коллегии этого всемирного события, доказав свой высокий уровень профессионализма и квалификации. Желаем всем спортсменам достойных поединков, больших и маленьких побед, мудрых решений и новых достижений!

Похожие записи