Чемпионат Приднестровья по Каратэ 2021

XIV Открытый Чемпионат Приднестровья по Каратэ прошел 22 мая 2021 года в городе Тирасполь. В соревнованиях участвовали 260 спортсменов из 15 клубов в возрасте от 4-х до 18 лет и старше. За звание лучших сражались спортсмены из клуба каратэ Украины (г. Одесса), 5 клубов каратэ Молдовы (г. Кишинев, г. Бельцы, г. Орхей, г. Чимишлия), двух клубов каратэ г. Рыбница, ну и конечно же каратисты Республиканской Федерации Традиционного, Спортивного и Прикладного Каратэ из г. Тирасполь, г. Днестровск, г. Слободзея, с. Карагаш. Чемпионат был организован с соблюдением всех санитарных норм в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса COVID-19.
Участники соревнований проявили небывалое стремление достичь верхнего пьедестала победителей. Все спортсмены соревновались с большим рвением к победе и показали потрясающую подготовку. Они поставили перед собой цели занять лидирующие позиции чемпионата и достигали их с упорством, проявляя силу духа и мастерство. Это было сложно, но от этого радостней победа!
Значимую часть на соревнованиях составляет судейский корпус. На соревнования были приглашены судьи из Украины, Молдовы и Приднестровья: все профессионалы и мастера своего дела. Поэтому Чемпионат Приднестровья по Каратэ прошел на высочайшем уровне, что в очередной раз доказывает: каратэ – неотъемлемая часть жизни всех участников этого долгожданного события. Важным моментом хочется отметить, что часть судей на этих соревнованиях составляет подрастающее поколение судейского корпуса Федерации Каратэ Приднестровья.
Соревнования проходили по следующим категориям:

  • Ката индивидуальное (индивидуальное исполнение формальных упражнений школы каратэ),
  • Ката командное (синхронное исполнение тремя спортсменами определенной формы школы каратэ),
  • Кумитэ индивидуальное (поединок двух спортсменов)
  • Кумитэ командное (поочередные поединки трех спортсменов)
    По итогам общекомандного зачета лидерами Чемпионата стали воспитанники клуба «Богатырь». Всего было разыграно 66 комплектов наград, из которых в копилке команды 43 золотых, 41 серебряных, 49 бронзовых медалей и 11 кубков.

Похожие записи